Sosialisasi Implemetasi Gerakan Nasional Non Tunai

• 09 November 2017
Sosialisasi Implemetasi Gerakan Nasional Non Tunai

Dalam rangka menindak lanjuti dan  mendukung Surat Edaran Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 910/1866/SJ tanggal 17 April 2017 perihal Implementasi Transaksi Non Tunai Pada Pemerintah Daerah Provinsi dan Surat Edaran Mendagri Nomor 910/1867/SJ tanggal 17 April 2017 perihal Implementasi Transaksi Non Tunai Pada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota. Dalam kedua peraturan tersebut, Mendagri  menginstruksikan agar seluruh transaksi penerimaan dan pengeluaran daerah yang dilakukan oleh bendahara penerimaan/pengeluaran  dan bendahara penerimaan/pengeluaran pembantu wajib dilakukan secara non tunai paling lambat tanggal 1 Januari 2018. Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Klungkung, pada hari  kamis, 9 Nopember 2017 Pukul 09.00 wita, Menyelenggarakan Sosialisasi Implemetasi Gerakan Nasional Non Tunai.

Sosialisasi yang diadakan di ruang rapat BPKPD Kabupaten Klungkung ini, dibuka oleh Bapak Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Klungkung, I Gusti Ngurah Bagus Putra, SH dan sebagai nara sumber Kepala BPD Bali Cabang Klungkung Bapak I Ketut Adi,  adapun peserta dalam kegiatan ini adalah Seluruh Bendahara Penerimaan dan Pengeluaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Klungkung dan dihadiri pula oleh Sekretaris dan Para Kepala Bidang di Lingkungan BPKPD Kab. Klungkung. Dalam sosialisasi ini materi yang dibahas lebih menekankan pada Pelaksanaan Transaksi Non Tunai Via Internet Banking.

sumber | bidang Perbendaharaan

• 09 November 2017